«Первая Помощь» внедрила в своих аптеках новую услугу – обслуживание покупателей с помощью наладонных касс. Сейчас в проекте принимают участие 12 аптек сети в разных районах Санкт-Петербурга. Как говорится в официальном сообщении компании, выбор точек для внедрения услуги был обусловлен большим трафиком.

«Использование наладонных касс уменьшает время, проводимое покупателем в аптеке, в очереди, в ожидании консультации, — уточнили Retailer.RU в компании. — Средний чек по наладонным кассам существенно превышает средний чек в аптеке: максимальный прирост — 262%, минимальный — 80%. Продажи в тех аптеках, в которых внедрены кассы, выросли на 61%».

В ближайшие четыре месяца компания планирует внедрить проект еще в 19 точках. Инвестиции в покупку одного устройства и подключение его к Интернету составили 40 000 руб. Окупить их ритейлер надеется за 2-4 месяца в зависимости от объекта.

«Среди аптечных сетей никто до нас такой услуги не предлагал, — говорит Александр Семенов, генеральный директор «Первой Помощи». – Даже первые результаты продаж говорят о том, что такое предложение пользуется популярностью – в первую очередь, за счет того, что это удобно:  дополнительный сервис позволяет покупателю оптимизировать время нахождения в аптеке. Мы планируем внедрить проект во всех аптеках сети, где такая услуга будет актуальна».

Как считает Андрей Пачикин, менеджер по развитию бизнеса Microsoft в России, внедрение подобной технологии — эффективный способ борьбы с очередями и одновременно возможность получить дополнительную консультацию у продавца. «С помощью этого гаджета ритейлер строит более глубокий диалог с покупателем. Однако не во всех сегментах применимы наладонные кассы. К примеру, в бутиковом ритейле это вряд ли будет актуальным», — комментирует Андрей Пачикин.

С мнением эксперта согласна и Валерия Солок, предприниматель, ранее генеральный директор «Аптечной сети 36,6». По ее мнению, это актуально для всех сетей, где есть проблема очередей. «Технология экономит покупателю его время, а продавцу дает возможность предложить клиенту дополнительный товар, — говорит Валерия Солок. — Вряд ли наладонные кассы пригодились бы в магазинах бытовой техники и электроники или же бутиках, где стоимость товара достаточно высока. Это больше востребованно в торговых точках, продающих товары повседнего спроса».


Справка:

Сеть «Первая Помощь» насчитывает 156 аптек в Петербурге и Москве. До конца 2012 г. ритейлер планирует открыть еще не менее 30 аптек в Санкт-Петербурге и Москве, как собственных, так и агентских.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments