Основательница сети детских кафе «АндерСон» Анастасия Татулова обвинила Роспотребнадзор в мести и клевете.

«Утро началось с того что тёмная сторона силы нанесла ответный удар. Утром РПН разослал пресс-релиз во все СМИ в котором оболгал меня и мою компанию. Публично. На всю страну», — написала Татулова в своём Facebook, отметив, что ведущаяся сейчас проверка сети — месть Роспотребнадзора за привлечение внимания к деятельности ведомства.

По её мнению, Роспотребнадзор «испугался по-настоящему» и поэтому допустил «публичную публикацию клеветы».

Татулова рассказала, что компания подготовила иск о вреде деловой репутации, уточнив, что у неё есть доказательства лжи со стороны Роспотребнадзора. В ответ на фразу пресс-службы ведомства о «многочисленных жалобах потребителей», из-за которых проводились проверки, она заявила, что за прошлый год было всего две жалобы, и ни одна из них не была связана с пищевой безопасностью.

Также она рассказала, что у неё есть сделанные скрытой камерой видеозаписи, на которых видно, как сотрудники ведомства берут пробы руками без перчаток и кладут их в нестерильные контейнеры. Кроме того, Татулова добавила, что сеть ежемесячно делает проверку продукции в независимой лаборатории, которая не нашла никаких отклонений.

Таутлова призвала малый и средний бизнес «не молчать» и «выступать с заявлениями», а также поддержать жалобу в Генпрокуратуру и иск в суд, задавая вопросы премьер-министру Дмитрию Медведеву в ходе его горячей линии в «ВКонтакте», которая пройдёт 29 марта.

Ранее сегодня Роспотребнадзор опубликовал пресс-релиз, в котором рассказал о найденных в продукции сети «АндерСон» бактериях группы кишечной палочки. Проведение проверки там связали с «многочисленными нарушениями, установленными при проведении внеплановых проверок по обращениям потребителей за 2015–2018 гг».

Сообщение Роспотребнадзора стало реакцией на пост Татуловой в Facebook, опубликованный 21 марта. Свои слова предпринимательница назвала «постом гнева» и заявила, что «жаждет крови и максимальной огласки». Она указала, что проверки ведомства ведутся «по требованиям 80 года», а ни в одной другой стране мира «нет этой ереси».

Татулова тогда предположила, что проверки Роспотребнадзора связаны с необходимостью собирать максимальное количество штрафов. «У них есть план по штрафам с которого они получают процент. Прикиньте как здорово устроились, говорят даже на полной самоокупаемости в Москве», — заявила она.

Анастасия Татулова открыла сеть семейных кафе «АндерСон» в конце 2009 года. В настоящее время под этой вывеской работают 25 собственных и 15 франчайзинговых заведений в Москве, Московской области, Ярославле, Нижнем Новгороде, Тюмени, Алма-Ате и Баку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о