Активы кондитерской фабрики «Меньшевик» могли быть захвачены незаконным способом. Об этом заявил Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Титов навестил в СИЗО Илью Аверьянова, бывшего владельца фабрики «Меньшевик», который арестован по обвинению в убийстве охранника. После разговора с Аверьяновым бизнес-обмудсмен заявил, что на территории фабрики, судя по всему, случилась перестрелка, и выстрел предпринимателя не был единственным. Обстоятельства убийства охранника в ходе перестрелки должны устанавливать эксперты-криминалисты, однако о хладнокровном убийстве в случае с Аверьяновым говорить не приходиться, добавил Титов.

«Есть все признаки рейдерского захвата, в том числе с участием сотрудников различных государственных структур. Дело Аверьянова длится не первый год, было написано много заявлений, в том числе в ФСБ, прокуратуру и правоохранительные органы, но, к сожалению, это закончилось таким трагическим результатом», — прокомментировал бизнес-омбудсмен перестрелку, произошедшую 27 декабря 2017 года на территории кондитерской фабрики.

Титов также отметил, что «у Аверьянова было много компаний в разных сферах, у него физико-математическое образование, он даже преподавал в Стокгольмском университете. Говорить о том, что это какой-то боевик абсолютно неправильно». При этом омбудсмен подчеркнул, что намерен заниматься только экономическими спорами вокруг фабрики «Меньшевик», сообщает Российские агентство правовой и судебной информации.

Титов также пообещал обеспечить Аверьянову квалифицированную юридическую помощь на бесплатной основе, для чего он обратится к известным адвокатским фирмам, сотрудничающим с центром общественных процедур «Бизнес против коррупции».

Илья Аверьянов был арестован 28 декабря 2017 года по делу о незаконном обороте оружия и убийстве. Как считают следователи, Аверьянов вступил в словесный конфликт с нынешним директором фабрики «Меньшевик» и открыл стрельбу из огнестрельного оружия, смертельно ранив охранника. Предприниматель в свою очередь заявил о рейдерском захвате активов. Он настаивает на том, что начал стрелять лишь после того, как по нему открыли огонь находившиеся на фабрики люди.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ретейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar