Участники:
1. «Звездный»
2. «Кимрский хлебокомбинат»
3. «Невская сушка»
4. «Ого!»
5. «Василеостровский»
6. «Ярмарка веселья»
Победитель: «Кимрский хлебокомбинат»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сухари торговых марок "Звездный", "Кимрский хлебокомбинат", "Невская сушка", "Василеостровский" и "Ярмарка веселья". По результатам народного голосования лидировала продукция торговых марок "Кимрский хлебокомбинат".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "У сухарей торговых марок "Невская сушка" и "Ярмарка веселья" слабовыраженный аромат ванили. Массовая доля влаги у всех участников соответствует норме. Однако наименьшее влаги содержится в сухарях торговой марки "Кимрский хлебокомбинат". К тому же только в этих сухарях использовался натуральный ванилин".
Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Сухари торговой марки "Ого!" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Качественные сухари должны хрустеть. Структура сухаря должна быть пористой, однородной, поверхность — равномерно прожаренной, допустимы небольшие трещины, цвет — от коричневатого до золотистого. Самые сладкие сухари — темные с золотистым оттенком. Чем меньше сахара, тем светлее сухарь. Так же в состав сухарей входят пшеничная мука, маргарин, яйца, дрожжи, вода, соль и ванилин. Иногда производители заменяют яйца яичным порошком. Пищевая ценность такого продукта существенно ниже. Сухари хранятся от трех месяцев до полугода.
На вопросы отвечает М. Трифонова, врач-диетолог
Диетологи рекомендуют употреблять в пищу подсушенный хлеб. Если вы выбираете хлеб, то пусть это будет цельнозерновой хлеб или лаваш. Бородинский и ржаной хлеб рекомендуется употреблять не чаще 3-4 раз в неделю. Хорошо, если в состав сухарей входят яйца, а не яичный порошок.