Игорь Тарасенко, основатель сетевого аукциона Molotok.ru:

 «Что касается аукционов и того, почему «Молоток» не стал русским eBay в таком масштабе, могу сказать, что я думаю, что развитие рынка не позволило «Молотку» это сделать. Если бы рынок интернета был развит на момент создания проекта так, как он развит сейчас, то это был бы один из лидирующих проектов в интернете. Я имею в виду проникновение услуги доступа в интернет. «Молоток» по обороту четвертый на рынке e-commerce. Он бы был первым, но сейчас бы он испытывал те же самые трудности, которые возникают у eBay»

Алексей Макаров, президент и основатель ГК «АТОЛ»:

«В России еще есть огромные возможности роста за счет слияний и поглощений, выхода в новые регионы, оптимизации совершенно простых бизнес-процессов — та же муштра кассиров, например. О каком self-checkout может идти речь, если скорость сканирования товаров, приобретенных одним покупателем, в России минимум в два раза ниже, чем в Германии?!»

Максим Шабашов, управляющий ТЦ «Молл Парк Хаус»:

«Формат у «Карусели» странный. Если у гипермаркетов «Реал» и «Ашан» формат ясен (хороший, большой ассортимент), то «Перекресток» и «Карусель» находятся в такой нише, которая сегодня не очень востребована. Люди ходят либо в большие магазины с низкими ценами, либо в магазины у дома, либо в магазины формата «Бахетле», «Седьмой континент», «Азбука Вкуса». В дорогих магазинах – очень большой ассортимент с собственной продукцией, выпечкой. Ниша, в которой работают «Карусель» и «Пятерочка», — непонятны»

Максим Андрюхин, глава российского представительства BayRu (партнер eBay и Amazon):

«Эта инициатива (ввод государственной почтовой службой США USPS запрета на международную пересылку литиевых батарей и устройств, содержащих такие батареи — прим.ред) вовсе не означает, что россияне не смогут покупать гаджеты из-за рубежа, продавцы все равно найдут способы удовлетворять весь спрос. К тому же компании, занимающиеся доставкой товаров из США профессионально, знают всех поставщиков почтовых услуг и самые различные варианты решения проблем с доставкой»

Евгения Федоровская, основатель онлайн-магазина Сlick-boutique:

«Конечно, хочется найти еще больше совсем недорогих. Но, к сожалению, качество вещей при очень низкой цене страдает. Люди не хотят покупать полиэстер, даже если он стоит копейки»

Соня Пурдешева, вице-президент «Эльдорадо» по операционной поддержке бизнеса, маркетингу, логистике и сервису:

«Компания внедрила механизм постоянного мониторинга цен, благодаря чему «Эльдорадо» сможет контролировать колебания на рынке. Наша цель – построение доверительных отношений с покупателями. Им больше не нужно самостоятельно исследовать рынок, поскольку мы гарантируем лучшие условия при покупке техники от лучших мировых брендов»

0 0 vote
Article Rating
Телега.-Контент
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments