Участники:
1. «Велком»
2. «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика»
3. «Клинский мясокомбинат»
4. «Микоян»
5. «Мясницкий ряд»
6. «Снежана»

Победитель: «Снежана»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за шпикачки торговых марок "Велком", "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика", "Клинский мясокомбинат" и "Снежана". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Велком".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Росанова, эксперт испытательного центра: "При производстве шпикачек торговой марки "Велком" использовалась комплексная пищевая добавка, не расшифрованная на упаковке. Меньше всего искусственных пищевых добавок было использовано в шпикачках торговой марки "Снежана".

Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "При изготовлении шпикачек торговой марки "Мясницкий ряд" использовалась влагоудерживающая добавка, не заявленная на этикетке. Шпикачки торговой марки "Микоян" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
Шпикачки должны храниться при температуре от 0 до +6 градусов. Шпикачки, продающиеся на развес, хранятся не более трех суток с момента изготовления. В вакуумной упаковке или упаковке с газовой атмосферой шпикачки могут храниться от 14 до 21 дня. Слипы — следы соприкосновения шпикачек друг с другом — допустимы. На шпикачках не должно внешних дефектов.

На вопросы отвечает В. Тимченко, шеф-технолог мясоперерабатывающего комбината
Шпикачки выпускают в соответствии с ГОСТом. В составе качественного продукта не может быть муки и крахмала.

0 0 vote
Article Rating
мп-спец-в-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments