Участники:
1. «Велком»
2. «Дымов»
3. «Кампомос»
4. «Царь-продукт»
5. «Мясной дом Бородина»
6. «Окраина»

Победитель: «Мясной дом Бородина»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сосиски торговых марок "Велком", "Царь-продукт", "Мясной дом Бородина" и "Окраина". По результатам народного голосования лидировала продукция торговых марок "Мясной дом Бородина" и "Окраина".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Шестакова, эксперт испытательного центра: "Если при производстве сосисок была нарушена технология или не были соблюдены условия хранения, в продукте могли развиться опасные микроорганизмы. Все образцы успешно справились с этим испытанием. Победителем становятся сосиски торговой марки "Мясной дом Бородина", так как в них меньше всего искусственных пищевых добавок".

Внеконкурсная экспертиза
И. Фокина, эксперт испытательного центра: "Массовая доля белка в образцах сосисок торговых марок "Дымов" и "Кампомос" ниже массы, заявленной на упаковке".

Все под контролем
Обратите внимание, чтобы на первом месте в составе сосисок стояли говядина и свинина. Мясо птицы и мехобвалки удешевляет себестоимость продукта. А соевый белок имеет свойство разбухать и увеличивать вес сосисок. Глютамат натрия (Е-621) призван скрыть низкое качество продукта. Сосиски должны быть окрашены в нежно-розовый цвет и иметь ровную и плотно прилегающую к фаршу оболочку. Качественные сосиски после надавливания быстро восстанавливают форму и имеют однородную консистенцию. Жидкость внутри упаковки с сосисками может быть признаком порчи продукта или того, что сосиски были разморожены.

На вопросы отвечает В. Прощенков, исполнительный директор Национального союза производителей мяса и мясной продукции
В Германии в "Баварские" сосиски не добавляют красители, поэтому они белого или серого цвета. Мясо птицы механической обвалки, которое иногда можно встретить в составе сосисок, это выжимки из мясного сырья. Рыхлая консистенция сосисок  и выделение влаги — признаки растительных мясозаменителей.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments