Mitsubishi Corporation закрыла сделку по приобретению 25% в российской сети магазинов одежды Uniqlo у Fast Retailing, следует из данных аналитической системы «СПАРК-Интерфакс».

Доля Mitsubishi в ООО «Юникло (Рус)» составляет 25%, что эквивалентно 10 тыс. рублей в уставном капитале. Доля Fast Retailing сократилась до 75% (30 тыс. уставного капитала). Дата внесения изменений в ЕГРЮЛ — 7 декабря.

В сентябре Mitsubishi Corporation и Fast Retailing договорились о создании совместного предприятия на базе российской компании. Сообщалось, что 75% в «Юникло (Рус)» останется у Fast Retailing, 25% долей получит Mitsubishi. В октябре сделку согласовала Федеральная антимонопольная служба.

Fast Retailing вышла на российский рынок в 2010 году, открыв первый магазин Uniqlo. На конец августа этого года сеть объединяла 20 магазинов. В конце ноября консалтинговая компания JLL сообщила о скором открытии нового магазина Uniqlo — в торгово-развлекательном комплексе «Vegas Кунцево» Crocus Group. По данным JLL, на тот момент сеть Uniqlo в России объединяла 25 магазинов — в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Казани.

Mitsubishi Corporation и Fast Retailing заявляли о планах расширить операции Uniqlo в России.

По данным «СПАРКа», выручка ООО «Юникло (Рус)» в 2016 году выросла на 73%, до 6,37 млрд рублей с 3,68 млрд рублей в 2015 году. Чистая прибыль сократилась до 540 млн рублей с 2,03 млрд рублей годом ранее.

Бренд Uniqlo был основан в 1949 году в Японии. Сеть объединяет более 1,9 тыс. магазинов в 19 странах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ретейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar