Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сосиски торговых марок "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика", "Снежана" и "Царь-продукт". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Царь-продукт".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "Чем больше белка и меньше жира, тем выше качество сырья. Лучший результат показали сосиски торговой марки "Царь-продукт".

Внеконкурсная экспертиза
О. Максименко, эксперт испытательного центра: "Сосиски торговых марок "Каждый день", "Микоян" и "Черкизовский" имеют слабовыраженный мясной вкус".

Все под контролем
Качественные сосиски должны быть упругими, без подтеков и лишней влаги. Некоторые производители добавляют в говяжьи сосиски мясо птицы. Сосиски могут быть как в натуральной оболочке, так и в белковой. Полиамидная оболочка увеличивает срок хранения сосисок.

На вопросы отвечает В. Прощенков, исполнительный директор Национального союза производителей мяса и мясной продукции
В. Прощенков: В составе сосисок, сделанных по ГОСТу, должно быть 70-80% мяса. Некоторые производители в качестве загустителя добавляют в состав сосисок манную крупу. 

0 0 vote
Article Rating
мп-спец-в-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments