Председатель совета директоров АО « Петербургский нефтяной терминал» Михаил Скигин заявил о готовности стать единственным собственником интернет-магазина «Юлмарт», сообщает «Деловой Петербург».

В разговоре с изданием Михаил Скигин заявил, что инвестиции в «Юлмарт» могут достигнуть $200–300 млн. «Разработанные бизнес–планы отличаются друг от друга масштабностью — важно, кто и с какой суммой придет. Компания может выбрать стратегию по захвату рынка, если, допустим, инвестор согласится вложить большие деньги, а может ограничиться “партизанским” сценарием — минимальными вложениями и работой со сторонними поставщиками», — пояснил он.

Скигин отметил, что сейчас идут переговоры с опытным топ–менеджером, который согласится представлять его интересы. «В этом смысле компания станет tabula rasa: концепция не изменится, а от долгов очистимся», — добавил он.

Бизнесмен уверен, что у «Юлмарта» всё ещё есть клиентская база, кадровые ресурсы и внутренний потенциал, чтобы «встать обратно на рельсы». По его мнению, при самом оптимистичном варианте на это может уйти 2–3 года.

Онлайн-ритейлер «Юлмарт» работает на рынке с 2008 года. До 2017 года компания входила в десятку крупнейших интернет-магазинов России по версии исследовательского агентства Data Insight. При этом с 2016 по 2018 год ритейлер опустился со 2 до 17 места рейтинга из-за корпоративного конфликта между владельцами сети — Михаилом Васинкевичем с одной стороны и Дмитрием Костыгиным и Августом Мейером с другой.

В конце мая 2019 года стороны выпустили совместное сообщение, в котором указали, что компания A1 и Donna Union Foundation (DUF) Михаила Васинкевича с одной стороны, а также Дмитрий Костыгин и Август Мейер с другой стороны, намерены урегулировать многолетний конфликт, который тянется с 2016 года.

В середине ноября ритейлер подготовил презентацию для инвесторов, согласно которой одним из способов решения конфликта является передача 100% компании Михаилу Скигину.

Компания Михаила Скигина Ledaro в 2016 году выдала «Юлмарту» кредит на $35 млн, а в августе 2018 года в Гражданском суде Мальты бизнесмен потребовал банкротства Ulmart Holding Ltd (UHL). До этого Скигин более года судился из-за этого долга с UHL в Лондонском суде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что происходит вокруг «Юлмарта». Подробно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о