Владелец «Петербургского нефтяного терминала» Михаил Скигин требует банкротства крупного российского интернет-ритейлера «Юлмарт», сообщает РБК.

Иск о банкротстве головной компании ритейлера Ulmart Holding Limited (UHL) 6 августа подала в Гражданский суд Мальты принадлежащая Скигину Ledaro Investment S.A. Компания требует у «Юлмарта» возврата кредита на сумму $35 млн, который она выдала ритейлеру в июне 2016 года.

Весной 2017 года Скигин подал иск в Лондонский третейский суд из-за того, что ритейлер не выплачивал долг. В мае 2018 года суд обязал «Юлмарт» выплатить $35 млн. Тогда бизнесмен утверждал, что готов получить часть долга акциями ритейлера, так как не хотел «разрушать отстроенный бизнес, чтобы вернуть свои активы любой ценой».

Сейчас же Скигин заявил, что ему «надоело ждать» и он хочет взыскать долг как можно скорее. Смену своих планов он объяснил тем, что будущее ритейлера остаётся неясным, а при ликвидации «есть шанс хоть что-от получить». По его словам, мальтийский ликвидатор оценит активы ритейлера и определит, что с него можно получить.

Ранее в сентябре 2018 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал банкротом дочернюю компанию ритейлера — «Юлмарт РСК» — и ввёл в отношении неё конкурсное производство. Заявителем по иску выступила «Балтийская электронная площадка», а затем требования перешли к управляющему торговой сетью «Ряды» ООО «БигБокс», которое принадлежит акционерам «Юлмарта» Дмитрию Костыгину и Августу Мейеру.

Подписывайтесь на наш каналы в Telegram и «Яндекс.Дзен», чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar