Лондонский третейский суд обязал компанию Ulmart Holding Limited выплатить $35 млн компании Ledaro бизнесмена Михаила Скигина, сообщает РБК со ссылкой на управляющего партнёра представляющей интересы Ledaro юридической компании «Парадигма» Климента Русакомского.

Эту информацию изданию также подтвердил и адвокат основного владельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина Константин Добрынин. По словам Русакомского, это решение лондонского третейского суда «должны воплотить в жизнь через мальтийский и российский суды, где зарегистрирован «Юлмарт» и его дочерние предприятия».

По словам Михаила Скигина, в июне 2016 года Ledaro выдал «Юлмарту» кредит. В суд компания подала весной 2017 года из-за того, что «Юлмарт» не производил выплаты. Он также отметил, что готов получить часть долга акциями ритейлера. По словам Скигина, ему интересна отрасль электронной коммерции и сам «Юлмарт». «Но у меня точно нет желания разрушать отстроенный бизнес, чтобы вернуть свои активы любой ценой», — приводит его слова РБК.

О том, что Скигин может получить долю в «Юлмарте» в обмен на часть долга стало известно в феврале 2018 года, когда об этом рассказал Дмитрий Костыгин. Тогда бизнесмен отмечал, что даже при таком развитии ситуации останется совладельцем ритейлера, а также сообщил, что состоит со Скигиным «в хороших отношениях». По его словам, Скигин может конвертировать долг в акции трёх управляющих «Юлмартом» компаний.

Дмитрию Костыгину принадлежит 31,6% UHL, Августу Мейеру — 29,9%, Михаилу Васинкевичу, с которым у Костыгина продолжается корпоративный конфликт — 38,5%.

Михаил Скигин — основной владелец и председатель совета директоров «Петербургского нефтяного терминала», который занимается экспортом нефтепродуктов через морской порт Санкт-Петербурга. Актив достался ему в наследство от отца Дмитрия Скигина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что происходит вокруг «Юлмарта». Подробно

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar