Как сообщает издание Business of Fashion, согласно данным Национальной розничной федерации (NFA), за последний год практически в два раза возросло количество ограблений магазинов одежды luxury-сегмента.

В «Organised Crime Survey» 2017 года NRF заявила, что за последние 12 месяцев жертвами стали 94,6% опрошенных розничных торговцев, каждый из которых сообщал о потерях в объеме продаж до $1 млрд.

В ноябре пострадали не только Canada Goose, но также Apple, Mappin & Webb и Louis Vuitton. В прошлом месяце в США было украдено белье из магазина Victoria`s Secret в Иллинойсе стоимостью $11 тыс., а Louis Vuitton потеряли $150 тыс. в одном рейде в Огайо.

В июне разбойники в Стокгольме креативно подошли к ограблению магазина Chanel и разбили витрину с помощью трактора.

Помимо очевидной потери самих украденных вещей грабежи могут привести к потере ритейлерами покупателей, особенно когда грабители могут вынести все содержимое магазина. «Это может привести к потере клиентов, которые могут приобрести товар в другом магазине (то есть уйти к другому продавцу)»,— комментирует Пол Финукане, директор группы магазинов Harvey Nichols.

Вследствие этих событий владельцы магазинов задумались об эффективности экипировки охранников, так как чаще всего грабители действуют с применением оружия (мачете, дробовики и ножи).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе самых важных новостей ретейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar