Владеющая рядом люксовых брендов группа Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) официально подтвердила покупку американской ювелирной компании Tiffany & Co.

Во французской группе рассказали, что заключили обязывающее соглашение о покупке Tiffany & Co по цене в $135 за акцию. Общая сумма сделки составила €14,7 млрд, что равно $16,2 млрд.

В LVMH уверены, что покупка Tiffany позволит укрепить позиции группы на рынке ювелирных изделий и усилит её присутствие в США.

«Мы рады поприветствовать Tiffany, компанию с уникальными наследием и позицией в мировом ювелирном рынке, в семье LVMH, — прокомментировал сделку владелец и CEO LVMH Бернар Арно. — Мы уважаем и восхищаемся Tiffany и планируем развивать эту драгоценность с той же преданностью, что и наши другие бренды».

Советы директоров обеих компаний добрили соглашение. Партнёры ожидают, что сделку удастся закрыть в середине 2020 года. Её должны будут одобрить акционеры Tiffany и регуляторы.

О возможной сделке по покупке Tiffany & Co французской LVMH стало известно 27 октября. О тайных переговорах компаний сообщили источники Bloomberg. На следующий день в Tiffany & Co подтвердили предложение о покупке и назвали обсуждаемую цену в $120 за акцию, что соответствует оценке в $14,5 млрд.

В Tiffany посчитали такое предложение LVMH слишком низким. После этого французская группа согласилась увеличить предложение примерно на $1,5 млрд. Накануне источники Financial Times утверждали, что общая сумма сделки составит около $16,7 млрд, из которых $350 млн составляет чистый долг компании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о