Участники:
1. «Ahmad Ice Tea»
2. «Lipton Ice Tea»
3. «Fruzz»
4. «Nestea»
5. «О!»

Победитель: «Lipton Ice Tea»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за чай торговых марок "Lipton Ice Tea", "Fruzz", "Nestea" и "О!". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Fruzz". На этикетке чая торговой марки "Nestea" не указано, какие именно ароматизаторы входят в его состав. Победителем становится чай торговой марки "Lipton Ice Tea".
      
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Максименко, эксперт испытательного центра: "В напитке торговой марки "О!" содержание консерванта бензойной кислоты близко к максимально допустимым значениям. У напитка торговой марки "Fruzz" несбалансированный, слабовыраженный вкус натурального черного чая.

Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Чай  торговой марки "Ahmad Ice Tea", не прошедший народный отбор, соответствует требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
Если в составе экстракт чая стоит на последнем месте, значит, чая в напитке мало. Должно быть не менее одного грамма чайного настоя на один литр жидкости. Так же обратите внимание на прозрачность напитка. Если чай кристально прозрачный и чистый, скорее всего, напиток приготовлен с использованием ароматизаторов и красителей. Если холодный чай немного мутный и с легким осадком, значит, в его составе присутствует натуральная заварка. Открытую бутылку холодного чая рекомендуется хранить не больше 2-3 дней при температуре не выше шести градусов.

На вопросы отвечает А. Даниленко, председатель Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства РФ: Холодный чай на производстве заваривается при температуре около 80 градусов. Недобросовестные производители вместо экстракта чая кладут в состав смесь из химических ингредиентов и заливают ее водой. Холодный чай вызывает жажду из-за высокого содержания сахара, лимонной кислоты и различных вкусовых добавок.

0 0 vote
Article Rating
мп-спец-в-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments