LetterOne может вывести в Россию британскую сеть Holland & Barrett

Компания LetterOne (L1) совладельца «Альфа-групп» Михаила Фридмана может вывести в Россию британскую сеть магазинов Holland & Barrett, сообщает «Ъ».

По данным издания, британская Holland & Barrett Retail Ltd на прошлой неделе подала в Роспатент заявку о регистрации своего бренда по нескольким классам. Компания планирует зарегистрировать бренд джемов, консервов, молочных продуктов, орехов, соков, хлеба, пищевых добавок, косметических средств и других товаров.

Holland & Barrett с 2017 года принадлежит компании L1 совладельца «Альфа-групп» Михаила Фридмана. В России «Альфа-групп» управляет крупнейшим ритейлером страны — X5 Retail Group. По мнению одного из источников издания, Holland & Barrett может появиться в России в виде корнеров или shop-in-shop в «Перекрёстках».

В X5 Retail Group заявили, что не располагают информацией о планах развития Holland & Barrett в России и не имеют совместных проектов с британской сетью. В Holland & Barrett не ответили на запрос издания, представитель L1 на вопросы «Ъ» не ответил.

Holland & Barrett основана в 1870 году и управляет более чем 1,3 тыс. магазинами в 16 странах мира. Компания занимается продажей продуктов для здорового питания, косметики и других товаров. В 2018 финансовом году выручка сети составила £702,5 млн — на 7,1% больше, чем годом ранее.

4 декабря состоится наше первое совместное мероприятие с vc.ru – для технологических компаний и ритейла. Узнать подробности. И подписывайтесь на наш канал в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о