Участники:
1. «Александровские коровки»
2. «Молочная конфета» (Вольский кондитер-2)
3. «Загорская сливочная»
4. «Коровка»
5. «Конфета на сливках»
6. «Коровалетта Молоконти»

Победитель: «Загорская сливочная»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за конфеты торговых марок "Молочная конфета", "Загорская сливочная", "Коровка" и "Коровалетта Молоконти". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Коровка".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "При изготовлении конфет торговой марки "Молочная конфета" использовалось пальмовое масло. А у конфет торговой марки "Коровалетта Молоконти" несбалансированный вкус с навязчивым привкусом ароматизатора. Победителем становятся конфеты торговой марки "Загорская сливочная".

Внеконкурсная экспертиза
О. Максименко, эксперт испытательного центра: "Конфеты торговых марок "Александровские коровки" и "Конфета на сливках", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
История конфет "Коровка" началась с банки сгущенного молока, которую сварили. В состав качественных конфет "Коровка" входят сгущенное молоко, сахар, патока и сливочное масло. Начинка должна быть мягкой и тягучей, а сама конфета — твердой и пластичной. Слишком жидкая начинка — признак присутствия в составе конфет растительного жира. Цвет конфеты должен быть однородным светло-коричневым. Натуральная "Коровка" хранится не больше 30 дней.

На вопросы отвечает А. Даниленко, председатель Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства РФ: Если конфета "Коровка" обладает рассыпчатой неоднородной консистенцией, значит, была нарушена технология производства. Так же внутри конфеты не должно быть пустот.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar