В Санкт-Петербурге уже 124 компании присоединились к акции «Барное сопротивление» и отказались использовать в своих заведениях систему QR-кодов, говорится на сайте движения против QR-кодов.

В акции участвуют центры английского языка, кальянные, арт-пространства, рестораны, кафе, бары, юридические компании, арт-квартиры и даже некоторые магазины. Также к акции присоединились компании из Москвы и Оренбурга.

По словам создателя движения ресторатора Александра Коновалова, властям следует наращивать медицинскую помощь населению, а не мешать работе бизнеса, разделяя общество на привитых и непривитых. Он также призвал предпринимателей подключаться к акции и не опасаться угроз, штрафов и наказаний.

Заведения из списка Коновалова не проверяют QR-коды и пускают клиентов без них. Коновалов подчеркивает, что участники бойкота расценивают проверку кодов как «сегрегацию» и, будучи «смельчаками», готовы нарушать установленное требование «несмотря на штрафы».

7 января Александр Коновалов призвал организации, поддерживающие протест против QR-кодов, разместить на входе наклейку «Без QR-кода».

Власти Санкт-Петербурга ввели систему QR-кодов для посещения кафе, ресторанов и части магазинов — новые антиковидные ограничения начали действовать со 2 января.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте