Экс-глава Fiat Chrysler Automobiles NV (FCA) Серджио Маркионне, умерший 25 июля, больше года скрывал от компании свою болезнь, сообщает Bloomberg.

О том, что Маркионне больше года страдал от серьёзной болезни рассказали в Цюрихской больнице, где он лечился. Издание отмечает, что топ-менеджер скрывал свою болезнь от менеджмента и акционеров компании и продолжал работать. Семья Маркионне подтвердила, что в FCA и Ferrari NV, которые он возглавлял, узнали о болезни только на прошлой неделе, после того, как здоровье топ-менеджера резко ухудшилось.

В FCA изданию рассказали, что 20 июля семья Маркионне сообщила компании, что он не сможет вернуться к работе. На следующий день совет директоров компании экстренно назначил новым CEO Майка Мэнли, ранее отвечавшего в FCA за марку Jeep. Также в субботу произошли изменения в топ-менеджменте Ferrari NV и CNH Industrial NV. В первой из них Маркионне занимал должность CEO, а во второй — председателя правления.

Чем именно болел Маркионне, пока неизвестно. В итальянских СМИ появилась информация о раке, однако источник Bloomberg опроверг эти сообщения. Собеседник издания отказался раскрыть больше деталей сославшись на просьбу семьи о приватности. При этом он рассказал, что предположительной причиной смерти Маркионне стала остановка сердца после операции.

Серджио Маркионне возглавил Fiat в 2004 году. Под его руководством компания, которая тогда находилась на грани банкротства, вновь стала прибыльной. В 2014 году Fiat купил американский Chrysler и образовал Fiat Chrysler Automobiles. В настоящее время FCA принадлежат бренды Maseratti, Alfa Romeo, Lancia, Fiat, Chrysler, Dodge, Jeep и Ram Trucks. В 2016 году Маркионне занял пост генерального директора Ferrari.

Подписывайтесь на наш каналы в Telegram и «Яндекс.Дзен», чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar