Бывшего гендиректора Алкогольной сибирской группы (АСГ) Игоря Савельева перевели под домашний арест, сообщает RNS со ссылкой на корреспондента в зале суда.

В ходе заседания Мосгорсуда судья постановила изменить назначенную Тверским районным судом Москвы меру пресечения для Савельева на домашний арест.

Тверской районный суд арестовал Савельева на два месяца 17 января 2019 года. При этом как защита, так и прокурор просили поместить его под домашний арест или подписку о невыезде. Через четыре дня после заседания, 21 января, защита обжаловала решение об аресте.

По словам представителя защиты Савельева, в материалах дела фигурирует сумма мошенничества в размере 215,5 млн руб. «Но этот ущерб ничем не подтвержден», — указывал он ходе первого заседания суда.

Гендиректора АСГ Игоря Савельева задержали в московском офисе компании 15 января. Ранее в тот же день он уволился из группы, указав, что «личные обстоятельства не позволят ему в полной мере сосредоточиться на задачах АСГ». Против него возбудили уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»).

Игорь Савельев возглавлял АСГ с октября 2015 года. До этого он работал на руководящих должностях в американской Wrigley, ГК «Наш хлеб», «Акванике» и «Русагро». На его должность в АСГ назначили финансового директора Елену Тябутову.

Алкогольная сибирская группа является одним из крупнейших в России производителей алкогольных напитков. В 2017 году компания заняла четвёртое место среди российских производителей водки (5,31 млн дал). В число принадлежащих компании торговых марок входят «Хаски», «Пять озёр», «Кедровица» и «Сиббитер». Под последней маркой компания в январе 2019 года начала продавать белорусский самогон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о