Защита экс-гендиректора Алкогольной сибирской группы (АСГ) Игоря Савельева обжаловала решение о его аресте, сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

В суде изданию рассказали, что 21 января защита Савельева обжаловала решение о его аресте. «Дата рассмотрения апелляции будет известна позже», — добавили там.

Гендиректора АСГ Игоря Савельева задержали в московском офисе компании 15 января. Ранее в тот же день он уволился из группы, указав, что «личные обстоятельства не позволят ему в полной мере сосредоточиться на задачах АСГ». Против него возбудили уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»).

Представитель защиты Савельева в ходе заседания Тверского суда Москвы 17 января рассказал, что в материалах дела фигурирует сумма мошенничества в размере 215,5 млн руб. «Но этот ущерб ничем не подтвержден», — добавил он.

В результате заседания судья постановил арестовать Савельева на два месяца — до 16 марта 2019 года. При этом прокуратура и защита просили избрать в отношении него меру пресечения, не связанную с заключением под стражу.

Игорь Савельев возглавлял АСГ с октября 2015 года. До этого он работал на руководящих должностях в американской Wrigley, ГК «Наш хлеб», «Акванике» и «Русагро». На его должность в АСГ назначили финансового директора Елену Тябутову.

Алкогольная сибирская группа является одним из крупнейших в России производителей алкогольных напитков. В 2017 году компания заняла четвёртое место среди российских производителей водки (5,31 млн дал). В число принадлежащих компании торговых марок входят «Хаски», «Пять озёр», «Кедровица» и «Сиббитер». Под последней маркой компания в январе 2019 года начала продавать белорусский самогон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о