Агрегаторы такси «Яндекс.Такси» и Uber объявили о закрытии сделки по слиянию бизнесов в России, Белоруссии, Азербайджане, Грузии, Армении и Казахстане. Об этом пишет РБК со ссылкой на сообщение пресс-службы «Яндекса».

Uber инвестировал в новую компанию $225 млн, «Яндекс» — $100 млн. Самую большую долю получил «Яндекс» — 59,3% акций, Uber получил 36,9%, а оставшиеся 3,8% распределили между сотрудниками новой структуры.

Гендиректором объединённой компании стал бывший глава «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян, в совет директоров вошли четыре топ-менеджера от «Яндекса» и трое от Uber.

Стоимость объединённого бизнеса в «Яндексе» оценили более чем в $3,8 млрд. После закрытия сделки на счетах компании окажется свыше $400 млн, заявили в пресс-службе.

После объединения оба бренда продолжат работу, объединится только технологическая часть: агрегаторы заявили о разработке единой технологической платформы для водителей, что «должно увеличить количество доступных для выполнения заказов машин, сократить время их подачи, снизить холостой пробег, повысить надежность и доступность сервиса в целом», пишет издание. Кроме того, новая компания займётся доставкой еды — в сделку вошёл сервис UberEATS.

Об объединении бизнеса в России и странах СНГ «Яндекс.Такси» и Uber рассказали в июле 2017 года. В конце ноября сделку одобрила ФАС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar