Инвестиционное подразделение «Альфа-групп» Михаила Фридмана и Германа Хана А1 направило предложение совладельцем ГК «Ростагроэкспорт» о выкупе долей в компании, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя A1.

ГК «Ростагроэкспорт» — производитель молочных продуктов под брендом «Б.Ю. Александров». Под брендом «Б.Ю. Александров» выпускаются творожные сырки, йогурты и другие молочные продукты.

После смерти одного из основателей компании Бориса Александрова в конце прошлого года совладельцы вступили в корпоративный спор.

В A1 пояснили, что предложили наследникам Александрова, а также пяти представителям менеджмента выкуп принадлежащих им долей и прав за равные денежные суммы. Таким образом компания хочет вывести группу из кризиса и разрешить «сложный спор в интересах всех сторон».

Весь бизнес «Ростагроэкспорта» оценивается в $50 млн (3,62 млрд руб. по курсу ЦБ на среду), пишет издание.

Издание уточняет, что в настоящее время корпорацией руководит дочь Александрова — Екатерина, которая незадолго до его смерти получила товарные знаки «Ростагроэкспорт» и «Б.Ю. Александров».

Скончавшийся Александров долей в бизнесе не имел, владельцем основной компании — ООО «Ростагрокомплекс» — был Юрий Изачик. По словам источника издания, летом 2021 года менеджеры «Ростагрокомплекса» договорились о приобретении долей, чтобы ключевые руководители получили по 17%. Изначально Изачик согласился на сделку, но после консультации с юристами принял меры по возвращению долей. Стороны обратились в полицию.

Согласно данныю ЕРГЮЛ, в середине сентября по 17% «Ростагрокомплекса» принадлежали Сергею Бабаченко, Валентине Кшенниковой, Галине Макаровой, Марине Резниковой и Нелли Храпуновой. У Изачика было 15%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте