Участники:
1. «Gurmama»
2. «Богатырские»
3. «Клинский мясокомбинат»
4. «МЛМ»
5. «Равиолло»
6. «Строгановские»

Победитель: «МЛМ»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за котлеты торговых марок "Gurmama", "Богатырские", "Клинский мясокомбинат" и "МЛМ". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Gurmama".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Фокина, эксперт испытательного центра: "Котлеты торговой марки "Клинский мясокомбинат" неравномерно покрыты панировкой, а фарш имеет неоднородную консистенцию. На этикетке котлет торговой марки "Богатырские" написано, что они сделаны из телятины, а в составе помимо телятины присутствует куриный фарш. В образце котлет торговой марки "Gurmama" содержится больше жиров, чем указано на этикетке. Победителем становятся котлеты торговой марки "МЛМ".

Внеконкурсная экспертиза
О. Шестакова, эксперт испытательного центра: "Фактическая массовая доля белка в котлетах торговой марки "Равиолло" ниже заявленной на этикетке. В котлетах торговой марки "Строгановские" фарш имеет неоднордную консистенцию с включениями маленьких косточек".

Все под контролем
В котлетах категории А содержится до 80% мяса. Если в составе встречается растительный белок или крахмал, это значит, что производитель сэкономил. Упаковка должна быть чистой и без повреждений. Светлая панировка котлет делается из пшеничного хлеба, темная — из ржаного. Если панировка растрескалась и виден фарш, котлеты будут сухими на вкус. В магазине котлеты должны храниться при температуре не выше +6 градусов для охлажденной продукции, и не ниже -10 — для замороженной. В первом случае продукт может храниться всего 12 часов, во втором — до шести месяцев.

На вопросы отвечает А. Шилина, врач-диетолог
А. Шилина: Полезно добавлять в котлеты овощи или крупы. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта рекомендуется употреблять котлеты, приготовленные на пару.  

0 0 vote
Article Rating
мп-спец-в-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments