Участники:
1. «Б. Ю. Александров»
2. «Вкуснотеево»
3. «Карат»
4. «Ростагроэкспорт»
5. «Тевье молочник»

Победитель: «Б. Ю. Александров»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за сырки торговых марок "Б. Ю. Александров", "Вкуснотеево" и "Ростагроэкспорт". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Ростагроэкспорт".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Шестакова, эксперт испытательного центра: "В сырках торговой  марки "Ростагроэкспорт" содержание дрожжей превышает допустимые стандартом нормы. Чем выше массовая доля белка, тем качественнее продукт. Сырки торговых марок "Б. Ю. Александров" и "Вкуснотеево" изготовлены из качественной творожной основы. Но образец торговой марки "Б. Ю. Александров" произведен с использованием темного шоколада в отличие от участника торговой марки "Вкуснотеево", в состав которого входит шоколадная глазурь. К тому же в сырках торговой марки "Б. Ю. Александров" оказалось самое высокое содержание белка".

Внеконкурсная экспертиза
И. Фокина, эксперт испытательного центра: "Сырки торговых марок "Карат" и "Тевье молочник" не соответствуют требованиям нормативной документации по содержанию дрожжей. К тому же в образце торговой марки "Тевье молочник" обнаружены споры плесени". Так же массовая доля в сырках этих торговых марок ниже указанной на этикетке".

Все под контролем

По ГОСТу творожный глазированный сырок должен быть изготовлен из натуральных молочных компонентов. Если в названии глазированного сырка нет слова "творожный", при производстве могли быть использованы растительные жиры. Упаковка должна быть целой и без разрывов. Сырки могут быть как замороженными, так и охлажденными. Охлажденные сырки хранятся не больше двух недель при температуре от -2 до +6. Сырки, замороженные при -18, могут лежать на прилавке до полугода.

На вопросы отвечает З. Зобкова, доктор технических наук

З. Зобкова: По стандартам глазурь должна быть плотной и целиком покрывать сырок. Творог должен иметь эластичную консистенцию и быть без крупинок, но не слишком мягким.

0 0 vote
Article Rating
мп-спец-в-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments