Участники:
1. «Vici»
2. «Балтийский берег»
3. «Меридиан»
4. «Непто»
5. «Олива факел»
6. «Томилинская»

Победитель: «Меридиан»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за рыбу торговых марок "Vici", "Меридиан" и "Томилинская". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Томилинская".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "Только при изготовлении рыбы торговой марки  "Меридиан" не использовались консерванты".

Внеконкурсная экспертиза
О. Максимова, эксперт испытательного центра: "Рыба торговых марок "Балтийский берег", "Непто" и "Олива факел" соответствует требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
Идеальный состав скумбрии холодного копчения: рыба и соль. Слишком светлая рыба может оказаться сырой внутри. Насыщенный желтый цвет — признак красителей. Окрас должен быть равномерным, без разводов. На тушке не должно быть повреждений. Не стоит покупать скумбрию с налетом соли, такая рыба, скорее всего, пересушена. Рыба, выловленная осенью, отличается жирностью. Срок годности скумбрии холодного копчения варьируется от семи дней до трех месяцев — в зависимости от упаковки. Вакуумная упаковка должна быть герметичной. Если вы покупаете скумбрию на развес, обязательно попросите у продавца документы на продукцию.

На вопросы отвечает П. Мурашкина, менеджер отдела контроля качества продуктов сети гипермаркетов
По насыщенному желтому цвету скумбрии можно определить, что при копчении использовался жидкий дым. Рыба натурального копчения должна быть упругой с мясом золотистого цвета. Если мясо скумбрии имеет серый оттенок, такую рыбу есть нельзя.

0 0 vote
Article Rating
мп-спец-в-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments