До 30% продаваемой в России воды — подделка, заявил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

По словам Чемезова, поддельными являются от 25 до 30% продаваемой в России питьевой воды, а в некоторых регионах доля фальсификата достигает 80%.

Чемезов добавил, что вода — самая подделываемая продукция в России. Из-за этого, по его мнению, необходимо начать маркировку минеральной воды.

В феврале 2019 года глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин поддержал введение маркировки минеральной воды. Тогда он указал, что вода — «удобный продукт, чтобы скрывать его от налогообложения». По его мнению, маркировка позволит бороться с контрафактом и идентифицировать все объекты налогообложения.

В ответ на это президент Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод Максим Новиков заявил, что маркировка минеральной воды может привести к банкротству ряда предприятий малого бизнеса.

В начале июля о необходимости маркировать питьевую воду заявили и в Роспотребнадзоре. В частности, в ведомстве указали, что хотят получить полномочия по контролю за водой.

4 декабря состоится наше первое совместное мероприятие с vc.ru – для технологических компаний и ритейла. Узнать подробности. И подписывайтесь на наш канал в Telegram.

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Порт Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять о
Порт
Гость
Порт

Если на то пошло,то у нас и чиновники поддельные. Начните уже себя маркировать,уроды