Глава германского концерна Adidas Каспер Рорштед призвал Запад к улучшению отношений с Россией. Об этом он заявил в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Тот, кто полагает, что санкциями мы наказываем только Россию, ошибается. И на Западе это приводит к сокращению многих рабочих мест», — отметил глава компании. «Политики лишь охотно замалчивают подобный эффект», — добавил он.

Отвечая на вопрос, выступает ли он против санкций, Рорштед отметил: «Я этого не говорил, я лишь призываю — мы должны найти решение напряженным отношениям с Россией». По его словам, нельзя на протяжении многих лет «противостоять друг другу».

Глава Adidas напомнил о призыве президента России Владимира Путина к созданию, как выразился Рорштед, «свободного рынка от Португалии до Москвы». «Не все, что делает президент Путин, должно нравиться, но в интересах Европы сблизиться с Россией», — полагает он.

«Я знаю Россию много лет, меня влечет к ней — я люблю страну, люблю ее жителей и думаю, что в культурном отношении Россия намного ближе Европе, чем другие», — сказал он, указав на то, что в свете нынешней ситуации в мире «было бы хорошо иметь союзников».

Напомним, Adidas AG планировала к концу 2017 года закрыть в России примерно 200 магазинов из-за сложных рыночных условий, сообщает Dow Jones со ссылкой на компанию.

Ранее Adidas намеревалась закрыть в России около 160 магазинов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ретейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar