В ходе закрытия российских заводов Ford выплатит сотрудникам и поставщикам $200 млн, сообщает РБК со ссылкой на сообщение компании.

В компании указали, что всего планируют траты на уровне $450–500 млн. Из них $200 млн пойдут на выплаты уволенным сотрудникам и поставщикам, с которыми разорвут договора. Основную часть выплат в Ford рассчитывают сделать в 2019 году.

Председатель первичной профсоюзной организации Ford Sollers во Всеволожске Михаил Сергеев заявил, что организация будет добиваться выплаты уволенным сотрудникам в размере зарплаты за два года.

«Это наше основное требование, если нам ничего более интересного администрация не предложит. 2 апреля у нас начинаются переговоры», — приводит его слова издание. Он добавил, что переговоры будут вестись от лица всех сотрудников завода, кроме топ-менеджеров.

О закрытии трёх заводов в России (автозаводы во Всеволожске и Набережных Челнах, а также завод двигателей в Елабуге) Ford сообщил 27 марта. Совместное предприятие Ford и «Соллерс» — Ford Sollers — с июня 2019 года прекратит выпуск легковых автомобилей в России.

С 1 июля начнётся операционная деятельность обновлённого СП, в котором «Соллерс» получит 51%, а Ford Motor Company достанется 49%. В настоящее время американский концерн владеет контрольным пакетом компании.

Новое совместное предприятие создадут на базе ООО «Форд Соллерс Елабуга», которое владеет автомобильным заводом в Татрстане. На этом заводе компания будет выпускать лёгкие коммерческие автомобили (LCV) Ford Transit.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о