Участники:
1. «J7»
2. «Добрый»
3. «Любимый»
4. «Мой»
5. «100% Gold классик»
6. «Фруктовый сад»

Победитель: «J7»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за нектары торговых марок "J7", "Добрый", "Мой" и "Фруктовый сад". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Абрико".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Шестакова, эксперт испытательного центра: "В нектаре торговой марки "Добрый" отсутствует виноградный сок, заявленный на упаковке. А в нектаре торговой марки "Мой" обнаружено незначительное количество апельсинового сока, который в составе указан на первом месте. Лучшие результаты показал нектар торговой марки "J7".

Внеконкурсная экспертиза
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: "Нектары торговых марок "Любимый" и "100% Gold классик", не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
Мультифруктовый нектар — это напиток из нескольких видов соков или фруктовых пюре. Так же в составе могут присутствовать вода и сахар, лимонная и аскорбиновая кислота. В состав нектара запрещено добавлять консерванты и красители. Мультифруктовый нектар не должен быть слишком жидким и прозрачным, допустим небольшой осадок. Гомогенизация обеспечивает равномерную  и  однородную структуру напитка с мякотью. Цвет фруктового мультинектара варьируется от светло желтого до насыщенного оранжевого. В мультифруктовом нектаре должно быть не менее трех видов фруктов. Если при изготовлении нектара использовались апельсины вторичной переработки или неспелые плоды, напиток будет горчить. Открытая пачка нектара может храниться в холодильнике не дольше трех суток.

На вопросы отвечает Н. Иванова, президент Российского союза производителей соков:
Мультифруктовый нектар должен состоять минимум из трех видов сока. Все используемые соки и пюре должны быть указаны на упаковке в порядке убывания. На первом месте должен быть тот ингредиент, которого больше. В мультифруктовом нектаре должно быть не менее 20% сока и пюре.

0 0 vote
Article Rating
мп-спец-в-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments