Основатель кондитерского объединения «Любимый Край» Дмитрий Костыгин заявил, что «не видит препятствий для мирового господства» бренда овсяного печенья «Посиделкино». Об этом он заявил пресс-службе «Любимого Края», комментируя финансовые итоги компании за год.

«Арабам и китайцам такое качество продуктов, как у «Любимого Края», и не снилось», — цитирует Костыгина пресс-служба. — «А русские потребители самые требовательные. Так что мы постоянно внедряем инновации, как в производстве, так и в маркетинге. В этом отношении мы уже впереди планеты всей. Не вижу препятствий для мирового господства «Посиделкино»».

«Любимый Край» за 2017 год увеличил продажи на 30% до 23 188 тонн. При этом весь рынок мучных кондитерских изделий в России вырос лишь на 4,9%.

Годовая выручка компании выросла на 12% и составила 2,3 млрд руб. Среднегодовой темп роста объёма продаж после открытия в 2015 году второй фабрики в промзоне Горелово составил 22%.

По мнению гендиректора КО «Любимый Край» Ирины Снеговой, внешняя среда в 2017 году оказалась благоприятной для российских производителей.

«На рынке наблюдается потребность в качественных российских продуктах, поскольку многие импортные предложения сегодня недоступны. В 2018 году мы будем развивать новые товарные группы и привлекать новые сегменты потребителей. Планируем нарастить объем производства и выпустить 26 500 тонн мучных кондитерских изделий», — цитирует Снегову пресс-служба.

КО «Любимый Край» с 1999 года производит в Ленинградской области овсяное печенье и пряники. Компания владеет торговыми марками «Посиделкино», «Пряничное настроение», «Хватай-ка!» и «Штучки».

Основатель «Любимого Края» Дмитрий Костыгин также является совладельцем торговых сетей «Оптоклуб«Ряды», «Рив Гош» и «Улыбка Радуги». Кроме того, он является одним из совладельцев ритейлера «Юлмарт».

Корпоративный конфликт между Костыгиным и совладельцем «Юлмарта» Михаилом Васинкевичем продолжается с 2016 года. С октября 2017 года Костыгин находился под домашним арестом по подозрению в мошенничестве с кредитом Сбербанка на сумму в 1 млрд руб. В феврале бизнесмена освободили из-под ареста, после чего он дал большое интервью РБК — а мы выбрали из материала самые яркие цитаты о Михаиле Васинкевиче.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
Александр
Гость

Конфликт не из-за 1 млн рублей, разумеется, а 1 млрд!

Ваня
Гость

журналистам одинаково, что 1 млн, что 1 млрд.