Это напиток, содержащий гамма-аминомасляную кислоту (GABA, gamma-aminobutyric acid) естественного происхождения. Под ее влиянием улучшается продуктивность мышления и память, ускоряется обмен веществ, повышается дыхательная активность тканей. Напиток поможет справиться с бессонницей, депрессией и стрессом, поэтому человеку гарантированы отличное самочувствие и высокая работоспособность. Чай обогащен витамином В6. Инновационная технология производства напитка защищена патентами.
Работа над проектом велась с 2017 года, когда команда выяснила,
что в отечественном листе кипрее много прекурсоров GABA – то есть тех
компонентов, из которых можно синтезировать гамма-аминомасляную кислоту. Следуя
трендам на здоровое питание, в частности употребление функциональных напитков,
было решено создать иван-чай с GABA по примеру того, что делали японские производители,
когда они получили патент на свой знаменитый Gabaron.
Стандарт Японии позволяет называть чай GABA при содержании 150 мг/100 г и выше.
На мировом рынке нет чаёв, у которых было больше, чем 400 мг/ 100 г. У «Майского
GABA Иван-чая» содержание гамма-аминомасляной кислоты – от 800 мг до 1200 мг (вариации
отражают естественную нестабильность природного сырья, условия сбора,
инсоляции, влажности почвы и т. п). А в ходе научно-исследовательских работ компанией
МАЙ подтверждена возможность получить до 2500 мг/100 г.
Продукт производится из органического сырья, выращенного в экологически чистых районах Вологодской области. Чтобы наиболее ярко раскрыть вкус для потребителя, новинка представлена в нескольких вариациях – с добавлением лемонграсса, шиповника, малины, календулы и других ингредиентов.
Напиток не является лекарством и у него нет противопоказаний. Его рекомендуют всем, кто заботится о своем здоровье и ценит богатый насыщенный вкус с нежным травяным послевкусием.
*По содержанию гамма-аминомасляной кислоты в 100 г сухого иван-чая.
*материал опубликован на правах рекламы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.