Это напиток, содержащий гамма-аминомасляную кислоту (GABA, gamma-aminobutyric acid) естественного происхождения. Под ее влиянием улучшается продуктивность мышления и память, ускоряется обмен веществ, повышается дыхательная активность тканей. Напиток поможет справиться с бессонницей, депрессией и стрессом, поэтому человеку гарантированы отличное самочувствие и высокая работоспособность. Чай обогащен витамином В6. Инновационная технология производства напитка защищена патентами.

Работа над проектом велась с 2017 года, когда команда выяснила, что в отечественном листе кипрее много прекурсоров GABA – то есть тех компонентов, из которых можно синтезировать гамма-аминомасляную кислоту. Следуя трендам на здоровое питание, в частности употребление функциональных напитков, было решено создать иван-чай с GABA по примеру того, что делали японские производители, когда они получили патент на свой знаменитый Gabaron.

Стандарт Японии позволяет называть чай GABA при содержании 150 мг/100 г и выше. На мировом рынке нет чаёв, у которых было больше, чем 400 мг/ 100 г. У «Майского GABA Иван-чая» содержание гамма-аминомасляной кислоты – от 800 мг до 1200 мг (вариации отражают естественную нестабильность природного сырья, условия сбора, инсоляции, влажности почвы и т. п). А в ходе научно-исследовательских работ компанией МАЙ подтверждена возможность получить до 2500 мг/100 г.

Продукт производится из органического сырья, выращенного в экологически чистых районах Вологодской области. Чтобы наиболее ярко раскрыть вкус для потребителя, новинка представлена в нескольких вариациях – с добавлением лемонграсса, шиповника, малины, календулы и других ингредиентов.

Напиток не является лекарством и у него нет противопоказаний. Его рекомендуют всем, кто заботится о своем здоровье и ценит богатый насыщенный вкус с нежным травяным послевкусием.

*По содержанию гамма-аминомасляной кислоты в 100 г сухого иван-чая.

*материал опубликован на правах рекламы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте