Как сократить затраты на ФОТ в 25 раз и оптимизировать управление запасами? Кейс сети «Реми»
Как сократить затраты на ФОТ в 25 раз и оптимизировать управление запасами? Кейс сети «Реми»

Торговая сеть «Реми» занимает лидирующие позиции на рынке Дальнего Востока. Сейчас в управлении компании находится 97 магазинов разного формата: 59 — это супермаркеты «Реми», 36 магазинов-дискаунтеров и 2 гипермаркета.

Как оффлайн-магазинам выиграть у электронной коммерции?
Как оффлайн-магазинам выиграть у электронной коммерции?

Электронная коммерция стабильно развивается, но пандемия 2020 стала настоящим катализатором для перехода бизнеса в онлайн. Больше покупок совершают в сети, и тенденция продолжается. Поколение Z уже не расценивает шоппинг вне контекста Интернета.

Foodport: бесконтактная система предзаказа и доставки для фудкортов и ресторанов
Foodport: бесконтактная система предзаказа и доставки для фудкортов и ресторанов

Общепит активно внедряет технологии в большинство процессов. Сервис Foodport предлагает гостям ресторанов и фудкортов заказывать еду удалённо с помощью QR-кодов: рассказываем, как всё работает.

Как ритейлеры предсказывают спрос
Как ритейлеры предсказывают спрос

Новогодние праздники — самый горячий сезон продаж. Руководитель направления систем бизнес-аналитики BIA Technologies Станислав Воронин — о том, как предиктивная аналитика помогает магазинам предугадывать спрос.

С чего начать разработку IT-cистемы: гайд по MVP
С чего начать разработку IT-cистемы: гайд по MVP

Давно прошло время, когда инноваторы могли позволить себе годами разрабатывать продукт, а рынок ждал и потом принимал новинку. Сфера ритейла – не исключение. Многое из того, что нужно бизнесу, уже придумано и хорошо работает. Но, как показывает практика, в цифровом мире улучшить можно всё.

А вы точно знаете, что такое излишки для вашего бизнеса?
А вы точно знаете, что такое излишки для вашего бизнеса?

В управлении запасами существует много показателей эффективности. Основные из них — это запасы, продажи, излишки, упущенные продажи, процент доступности, оборачиваемость запасов. Если с подсчетом продаж проблем нет, то вот с излишками ситуация обстоит сложнее.

Как выбрать систему учета для ресторанного бизнеса
Как выбрать систему учета для ресторанного бизнеса

Выбор системы для учета в ресторане может быть непростой задачей, учитывая широкий выбор на рынке POS-систем. Технологии не стоят на месте и разработчики предлагают новые решения и функции, чтобы оптимизировать учет в ресторане и облегчить жизнь владельцев бизнеса.

Как автоматизировать планирование кассиров и повысить выручку и уровень сервиса
Как автоматизировать планирование кассиров и повысить выручку и уровень сервиса

Руководитель отдела по работе с клиентами Verme, лидера отечественного рынка WFM, Никита Аржанцев рассказал, как автоматизированное планирование сотрудников кассовой зоны под потребность влияет на бизнес-показатели компании и уровень сервиса.

Российский рынок WFM: вчера, сегодня и завтра
Российский рынок WFM: вчера, сегодня и завтра

Сооснователь платформы Goodt, одного из лидеров отечественного рынка WFM, Максим Рябов написал для Retailer.ru, как системы ресурсного планирования развивались в России — становились точнее и адаптировались под нужды бизнеса — и что ждет рынок в ближайшем будущем.

WMS как основа эффективности развития продуктовой сети
WMS как основа эффективности развития продуктовой сети

Постоянные изменения в законодательстве, высокая конкуренция среди продуктовых сетей, рост себестоимости складской и транспортной логистики заставляют продуктовые сети постоянно искать новые пути сокращения затрат и увеличения эффективности управления логистикой.