Власти Москвы заверяют жителей, что установившаяся жара не вредит продовольственным запасам города. Как сообщает пресс-служба Департамента торговли и услуг столицы, даже в такую жаркую погоду сохранность продуктов питания, находящихся на продовольственных предприятиях, не вызывает сомнений у специалистов ведомства.

«Все используемое на московских предприятиях оборудование работает в штатном режиме и в состоянии обеспечивать заданную температуру хранения. Надежность технологий, применяемых в столичном оптовом продовольственном комплексе, дает основание быть уверенными в обеспечении москвичей продуктами питания», — отметили в пресс-службе.

На территории города действует более 10 предприятий, предназначенных для хранения продовольствия глубокой заморозки. Здесь хранятся мясо и мясопродукты, рыба и рыбопродукты, животное масло, замороженные овощи и фрукты и т.п. Для создания и поддержания необходимого температурно-влажностного режима используются аммиачные и фреоновые холодильные установки непосредственного и принудительного (с вентиляторами) охлаждения.

Продукция глубокой заморозки хранится при постоянной температуре -18 градусов. Другие группы товаров (например, колбасные изделия) хранятся при температурах от -4 до -8 градусов по Цельсию в зависимости от срока хранения каждого вида продуктов.
Для некоторых видов продовольственных товаров дополнительно требуется активное вентилирование — это зерно, мука, крупа.
На плодоовощных предприятиях города есть специальные холодильные камеры, оборудованные фреоновыми установками, с температурным режимом от 0 до +6 градусов для различных овощей или фруктов.

«Строгий контроль соблюдения условий хранения осуществляют технологические и товароведческие службы организаций. В складских помещениях установлены термометры для контроля температурного режима и психрометры для контроля влажности. Ведутся температурные журналы и журналы контроля относительной влажности, в которых ежедневно отмечаются показатели приборов», — заключили в пресс-службе.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments