Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области оставил без рассмотрения иск Олега Морозова о банкротстве интернет-ритейлера "Юлмарт", сообщили RNS в пресс-службе ритейлера.

"Заявление Олега Морозова оставлено без рассмотрения", — сообщили в пресс-службе ритейлера.

Морозов подал в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области иск о банкротстве НАО "Юлмарт" в ноябре 2016 года. Позже представитель совладельца "Юлмарта" Дмитрия Костыгина сообщил RNS, что Олег Морозов — бывший партнер Костыгина по другим проектам. По словам Костыгина, Морозов при подаче иска действовал самостоятельно.

В декабре 2016 года RNS сообщило, что Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга запретил Морозову осуществлять права кредитора ритейлера. В Сбербанке тогда пояснили, что банк оспорил договор цессии, в результате которой права требования более чем на 240 млн рублей к "Юлмарту" перешли от Костыгина к Морозову.

В начале августа 2017 года "Коммерсант" сообщил, что апелляционная инстанция признала недействительным договор цессии на 248 млн руб. между Морозовым и Костыгиным.

Иски о банкротстве "Юлмарта" и структур интернет-ритейлера помимо Морозова подали ООО "Консультационная группа "Санация"" (требует банкротства ООО "Юлмарт Продуктово-закупочная компания"), ООО "Балтийская электронная площадка" (требует банкротства ООО "Юлмарт Девелопмент" и ООО "Юлмарт Региональная сбытовая компания").

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar