Участники:
1. ОАО «Рязанский завод плавленых сыров»
2. ООО «Омский завод плавленых сыров»
3. «Сыр-бор»
4. «Плавыч»
5. ОАО «Аньковское»
6. «Янтарный мир»

Победитель:
«Янтарный мир»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сыр торговых марок ОАО "Рязанский завод плавленых сыров", ООО "Омский завод плавленых сыров", ОАО "Аньковское" и "Янтарный мир". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Янтарный мир".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
Т. Матвиенко, эксперт испытательного центра: "Сыры торговых марок ОАО "Рязанский завод плавленых сыров", ООО "Омский завод плавленых сыров" и ОАО "Аньковское" содержат большее количество ароматизаторов и консервантов, чем сыр торговой марки "Янтарный мир".

Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Сыр торговых марок "Сыр-бор" и "Плавыч", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности"

Все под контролем
Самой безопасной упаковкой считается парафиновая оболочка. Полимерная оболочка, если она изготовлена из низкокачественного материала, может быть токсичной. Но в полимерной оболочке сыр может храниться до полугода, а в парафиновой — всего 60 суток.
Оболочка колбасного сыра должна быть сухой, так же как и срез. Цвет колбасного сыра варьируется от светло-бежевого до коричневого. У колбасного сыра должен присутствовать легкий аромат дыма. Резкий и навязчивый запах говорит о том, что в сыр добавили много искусственных ароматизаторов.

Ценная информация
На вопросы отвечает Л. Абдуллаева, эксперт по качеству молочной продукции: Если в состав колбасного сыра входит пальмовое масло, то продукт будет невкусным. При классическом копчении на поверхности колбасного сыра образуется темно-коричневая корочка. По стандарту, колбасный сыр нельзя делать из продукта с истекшим сроком годности. Поэтому при производстве колбасного сыра используются специальные сыры для плавления, а не отходы сырного производства.

0 0 vote
Article Rating
мп-спец-в-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments