Экспертиза о состоянии здоровья вице-президента Наблюдательного совета ювелирного холдинга "Алтын" Антонины Бабосюк, обвиняемой в контрабанде, показала, что она может находиться в условиях СИЗО, защита намерена оспорить выводы медиков, считая их некомпетентными, сообщила в среду Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат Екатерина Романова, представляющая интересы Бабосюк.

По словам адвоката, она получила заключение "Бюро судебно-медицинской экспертизы" Департамента здравоохранения Москвы, в котором пять экспертов пришли к выводу, что по состоянию здоровья Бабосюк может участвовать в следственных и судебных действиях, а также содержаться под стражей.

"Мы считаем данные выводы некомпетентными, тем более что один из пяти экспертов работает заведующим отделом судебно-медицинской экспертизы трупов", — отметила Романова.

Она также заявила, что защита просила поставить перед специалистами вопрос, если ли у вице-президента "Алтына" миокардит (нарушение работы сердечной мышцы), однако следствие отказалось включить его в список вопросов, поставленных перед врачами.

"В заключении врачи все же признали, что у нее (Бабосюк) поднимается давление до 180 на 121, что для Антонины Бабосюк является очень высоким, поскольку обычно — 90 на 60, что частота сердечных сокращений достигает 134", — сказала адвокат.

Однако, по словам Романовой, врачи не отразили в заключении отчего происходят эти нарушения, и есть ли у Бабосюк ухудшение состояния здоровья.

"Мы намерены оспорить выводы экспертов, а также обратиться к независимым специалистам, которые являются не специалистами по трупам, а в области кардиологии", — отметила она.

Романова напомнила, что вице-президент "Алтына" летом этого года дважды падала в обморок — на прогулке в СИЗО и во время следственных действий в Следственном управлении ФСБ РФ, что является подтверждением того, что состояние здоровья Бабосюк в СИЗО ухудшилось.

Адвокат также добавила, что заключение специалисты сделали, не проводя медицинское обследование Бабосюк, а на основании документов, которые были представлены из СИЗО.

Лефортовский суд Москвы в последний раз продлевал вице-президенту "Алтына" срок ареста до 7 сентября, а Мосгорсуд признал это решение законным.

Кроме того, суд продлил до 8 сентября срок ареста мужу Бабосюк — исполнительному директору ООО "Ювелирный завод "Алтын-Санкт-Петербург" Владимиру Фенькову, и до 12 сентября — бывшему высокопоставленному сотруднику МВД Киргизии Елтугану Джапарову и гендиректору ООО "Тянь-Шань" Владимиру Суховееву.

Следственное управление ФСБ России 5 октября 2009 года возбудило уголовное дело в отношении нескольких сотрудников ювелирного холдинга по признакам контрабанды, следственно-оперативные мероприятия проводились в торговых и офисных помещениях холдинга в Москве, Петербурге и Омске.

Ювелирный холдинг заявил, что уголовное преследование его руководства является следствием недобросовестной конкурентной борьбы. Компания считает, что уход "Алтына" с российского рынка экономически выгоден конкурентам холдинга.

Компания "Алтын" была создана в 1990 году. Она имеет обширную сеть ювелирных магазинов в России, Казахстане, Киргизии и Объединенных Арабских Эмиратах. В России магазины "Алтын" находятся в Москве, Санкт-Петербурге и Омске.

 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments