Квартиру экс-совладельца сети Алексея Корнилова "Наш квартал" продали за долги, пишет "Самарское обозрение".

Напомним, ООО "Квартал", владеющий сетью магазинов "Наш квартал",  был признан несостоятельным в феврале 2011 г. Инициатором банкротства в январе 2010 г. выступила ФНС из-за долгов на налогам.

Последним актом этого процесса стала продажа с торгов личной недвижимости бенефициара ритейлера Алексея Корнилова. Банкротство ИП "Корнилов" мешали завершить недвижимые активы Корнилова — квартиры площадью 201,7 кв. м в ЖК "Тихая гавань" и недостроенного коттеджа в ДОЦ "Ромашка" Красноярского района.

На продажу объекты начали выставляться еще в 2012 г., однако найти покупателей на них удалось только в мае 2014 года. К этому времени недвижимость бизнесмена подешевела почти в два раза. В итоге квартиру продали за 7,5 млн руб., а коттедж — за 4,3 млн рублей. Покупателями стали соответственно Виктор Кроз и ЗАО "Легенда-21".

После продажи недвижимости Корнилова процесс банкротства сети "Наш квартал" будет завершен. Правда, это не поможет кредиторам сети вернуть свои инвестиции. Как сообщили изданию в Поволжском Сбербанке, задолженность ИП Корнилов перед ним составляет более 90 млн рублей. При этом в банке заявили, что не собираются оспаривать какие-либо события в рамках банкротства предпринимателя.

0 0 vote
Article Rating
мп-спец-в-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments