Участники:
1. Колбасный комбинат «Богатырь»
2. «Микоян»
3. «Мясницкий ряд»
4. «Мясной дом Бородина»
5. «Сетунь» 6. «Царь-продукт»

Победитель: Мясницкий ряд»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Микоян", "Мясницкий ряд" и "Царь-продукт". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Микоян".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Все участники безопасны. Однако меньше всего жира содержится в колбасе торговой марки Мясницкий ряд".

Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "Колбаса торговых марок Колбасный комбинат "Богатырь", "Мясной дом Бородина" и "Сетунь", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.

Все под контролем
Колбаса "Украинская" может быть сделана как по ГОСТу, так и по ТУ. В состав колбасы, изготовленной по ГОСТу, входят свинина, соль и чеснок. Колбаса должна быть скручена в кольцо диаметром 12-15 сантиметров. Оболочка "Украинской" колбасы может быть только натуральной. Если оболочка неплотно прилегает к колбасе, значит, срок годности продукта подходит к концу. Поверхность качественной колбасы должна быть чистой, сухой, без повреждений и наплывов фарша. Колбаса "Украинская", изготовленная без применения красителей, имеет серый цвет. Такая колбаса может храниться от 3 до 30 суток в зависимости от упаковки.

Ценная информация
На вопросы отвечает А. Даниленко, председатель Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства: В колбасе "Украинская" шпик и мясо должны быть равномерно распределены по продукту. В качественной колбасе могут быть только кусочки мяса, но не фарш, так же не должно быть  консервантов и стабилизаторов.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments