Участники:
1. «Абрау-Дюрсо»
2. «Крымское»
3. «Надежда»
4. «Советское»
5. «РИСП»
6. «Цимлянское»

Победитель: «Советское»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за шампанское торговых марок "Крымское", "Надежда", "Советское" и "Цимлянское". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Советское".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Росанова, эксперт испытательного центра: "Шампанское должно быть изготовлено из свежего, здорового винограда. Все финалисты показали хорошие результаты. Но наибольшая массовая концентрация экстракта содержится в шампанском торговой марки "Советское".

Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Шампанское торговой марки "Абрау-Дюрсо", не прошедшее народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности. А у шампанского торговой марки "РИСП" несбалансированный вкус".

Все под контролем
Настоящее французское шампанское стоит минимум 2 500 рублей. На этикете такого шампанского должны стоять латинские буквы – NM. Это значит, что производитель использовал виноград с собственных виноградников. Более доступные игристые вина из Италии, Испании, Германии, Австрии стоят от 400 рублей. Но большинство российских покупателей предпочитает продукцию отечественного производителя и стран ближнего зарубежья. Разброс цен от 150 до 800 рублей.
Шампанское и игристые вина разливаются в бутылки из плотного стекла, которое выдерживает высокое давление. У качественного шампанского дно бутылки должно быть конусовидным. Еще один показатель качества шампанского – корковая пробка, которая идеально защищает содержимое бутылки от внешних воздействий. Обратите внимание, чтобы этикетка была хорошо приклеена. Выбирайте шампанское, приготовленное классическим методом.  Это значит, что пузырьки в бутылке появились в результате искусственного брожения, а не искусственной газации. В бутылке с шампанским не должно быть осадка и белых хлопьев.

0 0 vote
Article Rating
мп-спец-в-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments