Российское население должно перестать связывать тему продовольствия с импортными продуктами, считает министр экономического развития Алексей Улюкаев.

"Долгие годы мы думали о нашем сельском хозяйстве и пищевой промышленности в терминах импорта. Настало время по-другому посмотреть на историю импортозамещения", — цитирует Минэкономразвития Улюкаева в понедельник.

Зависимость внутрироссийского рынка от импорта продуктов питания составляет около 60%.

По словам Улюкаева, Россия должна сперва переходить на самообеспечение по тем или иным видам продуктов, а затем ставиться в этих категориях экспортером. Ранее Минсельхоз выделил основные направления импортозамещения в продовольственной сфере.

"Настоящее импортозамещение и экспорт — это одна и та же история, которая означает, что хорошая продукция с низкими издержками, завоевавшая внутренний рынок, должна завоевывать и внешний", — пояснил глава Минэкономразвития.

Ранее министр сельского хозяйства Александр Ткачев отмечал, что решение Кремля о ликвидации подсанкционной импортной еды стало элементом импортозамещения и должно помочь отечественным производителям.

В свою очередь премьер Дмитрий Медведев констатировал, что российские аграрии получили фору в виде продуктовых контрсанкций против западного продовольствия, но такой преференционный режим не будет вечным.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments