Владелица сервиса обмена вещами «Беру!» Александра Дорф потребовала от «Яндекса» и Сбербанка 5 млн рублей, сообщают «Ведомости».

Дорф 24 мая направила в «Яндекс.Маркет» досудебную претензию с требованием признать её права на торговый знак «Беру!» и аннулировать домен beru.ru. Также она требует прекратить все действия с использованием бренда. Кроме того, она требует выплатить ей 5 млн руб. в качестве компенсации.

Принадлежащий Дорф сервис обмена вещами зарегистрировал товарный знак «Беру!» в апреле 2018 года. Заявку на регистрацию компания подала на год раньше — в апреле 2017 года. Её сайт расположен на домене beru.io. По словам Дорф, она не смогла зарегистрировать домен beru.ru из-за его стоимости.

Дорф объяснила требование аннулировать регистрацию домена beru.ru тем, что, по её мнению, с его помощью «нарушаются права на товарный знак». «Домен – это одновременно вывеска и адрес обращения клиента, рынок всегда заинтересован в том, чтобы потребители не смешивали вывески, не путали производителей и провайдеров», — приводит её слова издание.

По данным Дорф, в «Яндекс.Маркете» на её претензию не ответили. «Ведомостям» в пресс-службе «Яндекс.Маркета» ситуацию не прокомментировали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
Никита
Гость

мда… а ей не жирно будет? сама не стала покупать домен красивый, так его мог купить кто угодно, за ней он же не был закреплен? ну вот, пусть теперь локти не кусает и не пытается срубить с компаний деньжат.