Владелец сети ресторанов «Корчма «Тарас Бульба»» Юрий Белойван подал заявление о своем банкротстве в Арбитражный суд Москвы, следует из информации в картотеке арбитражных дел. Его иск зарегистрирован.

Подробности и сумма неисполненных обязательств не сообщаются, иск был подан 13 мая.

В конце февраля Белойван был объявлен в межгосударственный розыск из-за неуплаты налогов. Пресненский суд Москвы заочно арестовал бизнесмена. Ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца с момента его задержания или экстрадиции в Россию.

В июле 2020 года Следственный комитет заявил, что Белойван объявлен в федеральный розыск. Объявление в межгосударственный розыск означает расширение территории, на которой Белойвана будут искать, на всю территорию СНГ.

В июле 2019 года предпринимателя приговорили к двум годам колонии за неуплату налогов на сумму 650 млн руб. за период с января 2011 года по март 2014 года. Вместе с пеней и штрафами сумма долга превысила 1 млрд руб. В ноябре того же года бизнесмен решением Преображенского суда Москвы был освобожден от дальнейшего отбывания наказания в связи с болезнью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

История-945х235