Совместив детские миры виртуальных и реальных забав, молодой бизнесмен Себастьян Абондано сумел нажить состояние. Он решил внедриться в нишу онлайновых игр, выпуская реальные, осязаемые игрушки, но с промо-кодами для интернет-соперничества. О том, как важно правильно выбрать компанию-партнера и ловко сыграть на добавочной стоимости, рассказывают Михаил Хомич и Юрий Митин.

Михаил Хомич, преподаватель экономики инноваций МГУ им. М.В. Ломоносова:

Эта история началась около четырех лет назад. Себастьян Абондано, впоследствии названный одним из лучших молодых предпринимателей Америки, открыл небольшой бизнес. Суть была достаточно необычна.

Себастьян заметил огромный темп роста сегмента онлайн-игр. В таких играх зачастую предлагалось не просто выполнять какие-то задания, а даже покупать специальные предметы, которые давали преимущества над соперниками. Тогда предприниматель решил совместить виртуальные игры с реальными.

Он стал производить игрушки, например, вертолеты и машинки с дистанционным управлением, которые, помимо радости, доставляли детям специальные коды для игры. Двойная выгода – и игрушка, и продвижение на онлайн поле боя. Целевой аудиторией стали дети до 12 лет, а договориться о распространении удалось с крупнейшими сетями США.

Стоимость игрушек – от $20 до $120. Сам Абондано считает, что со временем его покупатели смогут узнавать друг о друге и взаимодействовать в виртуальном мире. Компания уже привлекла почти $0,5 млн инвестиций, а ее оборот превышает 2 млн.

Как заработать на игрушках?

Юрий Митин, эксперт по инновационному предпринимательству:

В данном случае сработала бизнес-модель, основанная на добавленной ценности. Ведь ничего не стоит, скажем, написать на игрушке промокод, который будет давать преимущества в онлайн-играх. Кроме того, решающую роль сыграло умение договориться с Toys R Us — крупным продавцом игрушек в США.

Вывод

Проверьте, можете ли вы добавить ценности к своим товарам или услугам. Иногда это приносит миллионы.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar