Участники:
1. «Велком»
2. «Кампомос»
3. «Микоян»
4. «Остаnкино»
5. «Царь-продукт»
6. «Империя вкуса»

Победитель: «Велком»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за ветчину торговых марок "Велком", "Микоян", "Остаnкино", "Царь-продукт" и "Империя вкуса". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Велком".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "В ветчине торговых марок "Микоян", "Остаnкино" и "Империя вкуса" присутвует растительный белок (соя), а в ветчине торговой марки "Царь-продукт" — растительный белок. Наименьшее количество пищевых добавок содержится в ветчине торговой марки "Велком".

Внеконкурсная экспертиза
И. Самаркова, эксперт испытательного центра: "Ветчина торговой марки "Кампомос", не прошедшая народный отбор, изготовлена с учетом всех требований стандарта безопасности".

Все под контролем
Традиционно ветчину делают из свинины. По ГОСТу ветчина должна быть сделана из свежего мяса. Если ветчина изготовлена по ТУ, в ее составе может оказаться и мясо птицы, и соевый белок. Ветчина на срезе не должна быть излишне влажной и однородной, а волокна мяса обязательно должны просматриваться.

Ценная информация
На вопросы отвечает А. Шилина, врач высшей категории: Будьте осторожны, если в состав ветчины входит Е407. Эта пищевая добавка может вызвать заболевания ЖКТ. Пищевые добавки от 1 до 100 — натуральные, от 100 до 182 — красители, от 200 до 300 — консерванты, от 300 до 400 — регуляторы кислотности, от 400 до 430 — стабилизаторы и загустители, от 430 до 500 — стабилизаторы. Категорически запрещены для применения в пищевой промышленности Е121-123, 240, 924А, 924В. Дневная норма ветчины или колбасы — один небольшой кусок. Идеальный бутерброд: зерновой хлеб, немного оливкового масла, лист салата и кусок ветчины или колбасы. 

0 0 vote
Article Rating
мп-спец-в-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments