Управляющим партнером и руководителем инвестбанковского направления Delta Partners стал ранее возглавлявший евразийский бизнес TPG Capital Джефри Финк. Об этом говорится в сообщении Delta Partners.

Присоединившись к команде TPG более 9 лет назад и работав последнее время в московском офисе компании Д.Финк будет работать в дубайском офисе Delta Partners.

Д.Финк будет заниматься выстраиванием инвестиционной деятельности, а также способствовать привлечению средств фонд ориентированный телекоммуникационную отрасль на развивающихся рынках, который будет запущен в 2011 г.

О причинах увольнения из фонда TPG Capital Джеффри Финк никаких заявлений не делал, однако источник, близкий к фонду, в интервью агентству отметил, что основным мотивом покинуть фонд было несогласие с политикой руководства TPG Capital по взаимодействию с крупнейшим акционером сети гипермаркетов "Лента" компанией Svoboda Corporation, а также категорическое неприятие силового захвата офиса "Ленты" 14 сентября сего года. Это, по мнению Финка, перечеркивает возможность дальнейшей работы фонда на постсоветском пространстве. Новый глава офиса пока не назначен.

Как сообщал ПРАЙМ-ТАСС ранее, в октябре 2009 г фонд TPG Capital совместно с "ВТБ Капитал" закрыли сделку по покупке 35,4 проц акций Группы "Лента". Проданный пакет акций в размере 35,4 проц принадлежал председателю совета директоров сети "Лента" Олегу Жеребцову, который является основателем компании.

В сентябре 2010 г Сергей Ющенко, назначенный генеральным директором ООО "Лента" от Svoboda Corporation, подконтрольной акционеру "Ленты" Августу Мейеру, обратился в прокуратуры Приморского и Петроградского районов Санкт-Петербурга. В частности, С.Ющенко просит правоохранительные органы провести проверку по факту регистрации Яна Дюннинга в ЕГРЮЛ в качестве генерального директора ООО "Лента", а также расследовать события 14 сентября, когда, по его словам, произошел силовой захват офиса компании.

17 августа Я.Дюннинг /генеральный директор компании "Лента", назначенный акционерами "Ленты" — "ВТБ Капитал" и TPG/ был зарегистрирован в ЕГРЮЛ в качестве генерального директора "Ленты", подкрепив свое заявление резолюцией, которую подписали двое из семи членов совета директоров компании. Как утверждает представитель компании, это является нарушением корпоративных процедур, которое также игнорирует решение трибунала Лондонского международного арбитража по увольнению Я.Дюннинга. По словам источника, генеральный директор "Ленты" может быть назначен лишь решением совета директоров компании, а последний совет директоров состоялся 27 мая, и на нем было принято решение уволить Я.Дюннинга. По словам представителя компании, впоследствии легитимность этого решения подтвердили суды на Британских Виргинских островах /BVI/ и в Лондоне. Кроме того, ООО "Лента" обратилось в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти в котором оспаривает законность регистрации Я.Дюннинга в ЕГРЮЛ. Слушания по этому делу назначены на 25 октября.

Компания "Лента", владеющая одноименной сетью гипермаркетов, была основана в 1993 г. В настоящее время работает 37 магазинов сети "Лента" в 18 городах России: 14 – в Санкт-Петербурге, 4 – в Новосибирске, по два магазина в Нижнем Новгороде, Краснодаре и Омске, и по одному – в Тюмени, Астрахани, Волгограде, Барнауле, Тольятти, Великом Новгороде, Петрозаводске, Набережных Челнах, Рязани, Саратове, Пензе, Новороссийске и Череповце. Свыше 3,5 млн человек по всей России являются держателями карты постоянного покупателя сети "Лента". Оборот в 2009 г составил 55,6 млрд руб /1,8 млрд долл/.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments