Сеть магазинов молодежной одежды Kira Plastinina, основанная совладельцем Вимм- Билль-Данна Сергеем Пластининым, открыла два магазина в Лос-Анджелесе и планирует расширять бизнес в США, несмотря на неудачный старт.

В начале 2009 года компания объявила о закрытии всех 12 магазинов в Америке и начала процедуру банкротства американского оператора сети KP Fashion. Активы этой компании составляли $9,7 миллиона при объеме долговых обязательств в $54,5 миллиона.

Недавно акционеры сети зарегистрировали в США новую дочернюю структуру KPlastinina, которая возобновила розничную торговлю одеждой, выкупив права аренды некоторых магазинов обанкротившейся KP Fashion, рассказал Рейтер представитель крупной российской сети магазинов одежды.

Генеральный директор сети Kira Plastinina Максим Бырдин подтвердил информацию о возрождении бизнеса в США. По его словам, открылись два магазина сети в Лос-Анджелесе, на месте магазинов, принадлежавших KP Fashion до банкротства.

Планы дальнейшего расширения бизнеса в США есть, но их реализация будет зависеть от результатов работы вновь открытых магазинов, добавил Бырдин. Он отказался озвучить инвестиции в перезапуск бизнеса, отметив, что речь идет о небольшой сумме.

Сеть магазинов Kira Plastinina основана в 2007 году бизнесменом Сергеем Пластининым, которому принадлежит чуть менее 5 процентов акций крупнейшего российского производителя молочных продуктов Вимм-Билль-Данн. Получить комментарии Пластинина пока не удалось.

В сеть Kira Plastinina, названную в честь дочери бизнесмена Киры, входят 17 магазинов в Москве и около 100 — в 40 городах РФ, на Украине и в Казахстане. Финансовые показатели не раскрываются.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments