В Заостровке 9 июля закрылся ресторан китайской кухни. По словам одного из его сотрудников Наталии Гладышевой, оборудование, на котором готовили в "Великой стене", сейчас распродаётся, а владельцы бизнеса, граждане Китая, планируют возвращаться на родину.

Как рассказала Наталия Гладышева, закрыть ресторан пришлось из-за того, что собственники помещения, где он располагался, повысили стоимость аренды в два раза. Сейчас в здание на ул. Маяковского, 33/2 уже заезжает торговая сеть "Магнит".

Сотрудники "Великой стены" ищут новое место для переезда ресторана, но подходящих вариантов пока нет. Готовить блюда китайской кухни нельзя на электрических плитах — для этого требуются газовые. А подходящее помещение, где можно было бы установить такое оборудование, по словам Наталии, найти в Перми непросто. Если в течение месяца сделать это не удастся, вероятнее всего, ресторан уже не возобновит свою работу.

"Великая стена" открылась в Заостровке 14 лет назад. Ресторан пользовался большой популярностью не только у мигрантов из Поднебесной, но и у пермяков. Средний чек здесь составлял 500-700 рублей. Владельцы ресторана, повара из Китая, сами готовили блюда своей национальной кухни. Всего в "Великой стене" работало семь сотрудников, в том числе трое граждан КНР.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar