Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) имеет претензии к качеству плавленых сырков финской компании Valio. Об этом сегодня журналистам сообщил глава ведомства Геннадий Онищенко.

У Роспотребнадзора возникли претензии к качеству этой продукции из-за использования при изготовлении плавленого сыра "экзотических масел". Однако Г.Онищенко отказался назвать более точные причины своего недовольства этой продукцией. "Я оставляю за собой право сохранить интригу", — сказал Г.Онищенко, отвечая на соответствующие вопросы.

Глава Роспотребнадзора сообщил, что вопрос качества плавленого сыра Valio может стать "предметом специального разбирательства". Он добавил, что остальная продукция Valio не вызывает беспокойства Роспотребнадзора.

Отметим, что ведомство в июле т.г. ввело временные ограничения на поставку животноводческой продукции с 14 предприятий Финляндии. В том числе под запрет попала продукция фирмы Valio. Тогда у российских специалистов возникли претензии к финским производителям. О подробностях претензий не сообщалось.

Компания Valio основана в 1905 г. Поставки продукции Valio в Россию начались еще в 1908г., затем были остановлены, однако позднее возобновились во времена СССР.

Valio Ltd. — частное акционерное общество, принадлежащее нескольким десяткам кооперативов фермеров. Valio перерабатывает около 80% всего финского молока. Ассортимент компании насчитывает почти 800 наименований. Компании принадлежат 15 заводов в Финляндии, за рубежом компания имеет завод по производству и упаковке сыров в Бельгии, два завода в Эстонии, а также дочерние предприятия в Швеции, США, Литве и Латвии.

В 1994г. открыто представительство Valio в Санкт-Петербурге. В августе 2008г. Valio завершила строительство молочного завода "Галактика" в Ленинградской области по производству йогуртов. В портфеле брендов компании — молоко, сметана, йогурты Valio, плавленные сыры Viola, твердые сыры Oltermanni.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments