Участники:
1. «John West»
2. «Sunny Hippo»
3. «Аквамарин»
4. «Беринг»
5. «Вкусные консервы»
6. «Капитан вкусов»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за консервы торговых марок "Аквамарин", "Беринг", "Вкусные консервы" и "Капитан вкусов". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Юсова, эксперт испытательного центра: "У рыбы торговой марки "Вкусные консервы" не свойственный этой породе привкус горечи. Больше всего рыбы содержится в консервах торговой марки "Беринг".
Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Консервы торговых марок "John West" и "Sunny Hippo", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Отдайте предпочтение консервам, в которых тунец не измельчен, а в кусочках. По ГОСТу в составе консервов "Тунец в собственном соку" должны быть только рыба и соль. Консервная банка должна быть нового образца — лакированной со всех сторон. Обратите внимание и на вес продукта. На консервах должен быть указан, как общий вес, так и вес самой рыбы. По стандарту срок реализации продукта составляет от двух до трех лет. Качественная рыба из консервов при надавливании не должна разваливаться.
Вкусные советы
Е. Соломатина, врач-диетолог
Закуски с консервированным тунцом
Ржаной хлеб — 200 г, обезжиренный творог — 200 г, обезжиренный йогурт — 200 г, горчица — по вкусу, консервы "Тунец в собственном соку" — 1 банка, чеснок — 1 зубчик, сельдерей — 50 г, свежий огурец — 2 шт., свежий помидор — 1 шт. Калорийность 1 порции закуски на хлебе: 100 ккал. Калорийность 1 порции закуски из огурца: 50 ккал.
Подсушите хлеб в тостере или на сковороде с небольшим количеством масла. Нарежьте хлеб треугольниками и натрите чесноком. Приготовьте майонез. Смешайте творог с йогуртом и добавьте по вкусу горчицу и рыбу. Выложите майонез на хлеб, посыпьте сельдереем. Нарежьте огурец тонкими ломтиками и украсьте тосты, смастерив парус при помощи зубочистки. Из дольки помидора сделайте парус.
Разрежьте огурец пополам и удалите мякоть. Наполните "лодочку" майонезом и украсьте парусом.
На вопросы отвечает Н. Алексанова, эксперт по качеству продукции рыбоперерабатывающей компании
Н. Алексанова: Консервированный тунец в банке должен представлять собой кусок рыбы, а не пюре. Желтый цвет консервированной рыбы свидетельствует о том, что была нарушена технология производства, и банка изнутри покрылась ржавчиной. В качественных консервах заливка должна иметь красивый молочный оттенок.